GIESSEN (fw). Es war wohl eine der herausforderndsten Aufgaben für den Detmolder Sternekoch Frank Rosin. In der Kabel 1-Sendung „Rosin’s Restaurants“, wird Frank Rosin von Gastronomen gerufen, die kurz vorm wirtschaftlichen Bankrott stehen. Mit seiner langjährigen Erfahrung und Expertise versucht er, seinen Schützlingen wieder auf die Beine zu helfen.
Dabei verschlägt es ihn in einer seiner aktuellsten Folgen ins Gasthaus Schütz, nach Langgöns-Oberkleen. Das Betreiber-Ehepaar rief Frank Rosin zu Hilfe, der Grund: Zu wenige Gäste, zu wenig Einnahmen. An manchen Tagen erwirtschaftet das Gasthaus, welches bereits seit über 200 Jahren in 5. Generation betrieben wird, Tagesumsätze von nicht einmal 20 Euro.
Als der Sternekoch in Langgöns ankommt, merkt er jedoch sofort – da ist noch mehr im Argen. Das Wohnzimmer Mitten im Gastraum, schmuddeliges und verbrauchtes Interieur, seine Frau bekommt in der Küche keine Unterstützung von ihrem Ehemann. Das Testessen zu Beginn der Sendung hat diese Missstände noch einmal verdeutlicht. Am Ende jeder Episode gibt es in der Regel ein finales Testessen, doch dazu kommt es nicht: Nach einigen persönlichen Gesprächen und Konflikten, schon während den Renovierungsarbeiten, kommen die beiden Gastronomen und Frank Rosin am Ende nicht auf einen gemeinsamen Nenner.
Das Ehepaar wirft dem Sternekoch einen Respektlosen Umgang während den gemeinsamen Dreharbeiten vor. Mit einem „Bis bald und ganz viel Erfolg für die Zukunft“, verabschiedet sich Frank Rosin schließlich von Hartmut und Verena Schütz.
Den Bewertungen auf Google zufolge, scheint die Renovierung und die Arbeit mit Rosin, dennoch Früchte getragen zu haben. Die Gäste berichten unter anderem von einem angenehmen Ambiente und einer optimierten Speisekarte.
Mehr Informationen: http://www.gasthaus-schuetz.de
Die Folge ansehen unter: https://video.kabeleins.de/