Close Menu
Giessen Aktuell
    Facebook Instagram YouTube
    Facebook Instagram YouTube LinkedIn
    Giessen AktuellGiessen Aktuell
    • Stadt
    • Kreis
      • Sport
      • Food
      • Events
      • Studium
    • Angebote
    • Jobportal
    • Eventkalender
    • Werbung buchen
    Giessen Aktuell
    Startseite » Studierendenwerk Giessen passt Mensa-Angebot an
    Food

    Studierendenwerk Giessen passt Mensa-Angebot an

    RedaktionVon Redaktion25. September 20252 Minuten LesezeitAktualisiert25. September 2025
    Teilen WhatsApp Copy Link Facebook Twitter
    Auf vielfachen Kundenwunsch wird ab dem 29. September 2025 jeden Mittwoch der „Schnitzelabend“ in der Mensa OBS angeboten.
    Auf vielfachen Kundenwunsch wird ab dem 29. September 2025 jeden Mittwoch der „Schnitzelabend“ in der Mensa OBS angeboten. Foto: pm

    Giessen (pm). Zum Wintersemester nimmt das Studierendenwerk Gießen Änderungen an zwei Standorten vor: In der Cafeteria CampusTor (THM) startet ab 6. Oktober 2025 ein Nachmittagsangebot, das bisherige Abendessen entfällt. In der Mensa Otto-Behaghel-Straße (OBS) beginnt ab 29. September 2025 ein neues Abendprogramm mit festen Thementagen. Die Abendmensa ist im Wintersemester von 17 bis 21 Uhr geöffnet.

    Mensa-Angebot in Giessen

    Die Cafeteria CampusTor bietet künftig nachmittags süße Snacks wie Waffeln, Kuchen und Muffins sowie herzhafte Panini, belegte Brötchen und Bowls an. Das laufende Pilotprojekt mit ausschließlich veganen und vegetarischen Speisen wird fortgeführt. Die Öffnung während der Vorlesungszeit bleibt montags bis freitags von 7.30 bis 17 Uhr. „Nach genauer Analyse von Auslastung und Nachfrage haben wir festgestellt, dass sich unsere Gäste ein Verpflegungsangebot am Nachmittag wünschen. Das Abendessen in der Cafeteria CampusTor wird aufgrund der geringen Nachfrage deshalb eingestellt“, sagt Annabell Diehl, stellvertretende Leiterin der Hochschulgastronomie.

    Neues Abendprogramm in der OBS-Mensa

    In der Mensa OBS führt die Hochschulgastronomie mittwochabends einen „Schnitzelabend“ ein – mit Varianten vom Schwein, vom Hähnchen und in pflanzlicher Form, wöchentlich wechselnd etwa als Cordon bleu, überbacken oder mit Jalapeños. Donnerstags folgen wechselnde internationale Gerichte, freitags bleiben Grillvariationen und Lahmacun. „Auf vielfachen Kundenwunsch nehmen wir das Schnitzel nun auch in unser Abendprogramm auf“, erklärt Guido Wolf, Leiter der Hochschulgastronomie. Die Outdoorsaison von „Grill & Chill“ endet am 27. September; ab 10. Oktober wird freitags wieder innen serviert. Speisepläne: stwgi.de/speiseplaene

    Abonniere uns auf Instagram Abonniere uns auf LinkedIn
    Share. WhatsApp Copy Link
    Redaktion

    Weitere Artikel

    Joe’s Burger eröffnet zweite Filiale im Westoria Gießen

    30. Mai 2025

    La Barceria Gießen: Das Drossel & Specht hat einen Nachfolger

    13. Mai 2025

    Smoken wie in den USA: Das neue Crockpot’s in Reiskirchen

    29. April 2025

    Mensa Gießen verkauft ab sofort Hackfleisch aus Biertreber

    23. Januar 2025

    Gutburgerlich schließt, der Rest zieht um. Wie geht’s jetzt weiter?

    8. Januar 2025

    Wraps & More in Gießen: Geheimer Foodspot in der Wolkengasse

    17. Dezember 2024

    Comments are closed.

    Kreis Giessen

    Kraniche und Wildgänse über Gießen: Der Herbstzug beginnt

    26. September 2025

    Radfahren rund um Giessen: Über 1.000 Kilometer neu kartiert

    22. September 2025

    Frauen- und Kreativmarkt am Samstag in Hungen-Obbornhofen

    17. September 2025

    Spenden für Schulen in Grünberg übergeben

    17. September 2025
    Social
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
    Giessen Aktuell
    Facebook Instagram YouTube LinkedIn Threads
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Kontakt
    • Werbung buchen
    © 2025 Gießen Aktuell

    Suchbegriff eingeben und Enter drücken zum suchen. Esc drücken um abzubrechen.

    X
    X