Gießen Aktuell
    Facebook Instagram YouTube
    Facebook Instagram YouTube
    Gießen AktuellGießen Aktuell
    • Kreis
    • Stadt
    • Jobbörse
    • Eventkalender
    • Sport
    • Food
    Gießen Aktuell
    Startseite » Das Rezept des Monats vom heyligenstaedt Gießen
    Food

    Das Rezept des Monats vom heyligenstaedt Gießen

    Felix WetzsteinVon Felix Wetzstein22. Februar 20232 Minuten LesezeitAktualisiert22. Februar 2023 18:22
    heyligenstaedt-giessen-1
    Inhaber und Küchenchef Markus Leidner, hat für uns dieses tolle Rezept zubereitet. (Foto: Gießen Aktuell)

    GIESSEN (fw). Für das „Rezept des Monats“ der vergangenen Printausgabe von Gießen Aktuell, waren wir zu Besuch im HOTEL & RESTAURANT heyligenstaedt in Gießen. Küchenchef und Inhaber Markus Leidner, hat uns dafür ein tolles Rezept zum nachkochen gezeigt. Für alle, die das Magazin nicht gelesen haben, möchten wir das Rezept jetzt auch online mit euch teilen.

    Das Gericht ist kinderleicht zuzubereiten und ist auf jedenfall etwas, was man nicht jeden Tag auf den Tisch bekommt. Für jeden Rote-Bete-Liebhaber eine absolute Empfehlung!

    Zutaten (4 Personen):

    1 Schälchen Erbsenkresse bspw. von FarmUp
    800ml Rote Bete Saft
    300g Risotto Reis
    300g Blumenkohl
    (wild oder normal)
    150 ml Wermut oder trockenen Weißwein
    150g Walnüsse
    80g Parmesan
    3 Esslöffel Öl
    50g Butter

    Für den Schaum:

    100g Gorgonzola
    180ml Sahne

    1. Schritt:

    Zuerst wird der Reis in einem Topf mit dem Öl glasig gedünstet. Mit trockenem Weißwein ablöschen und unter Rühren den Reis bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Masse mit dem Rote-Bete Saft auffüllen und bei milder Hitze ca. 15-20 min köcheln lassen, bis der Saft vollständig vom Reis aufgenommen wurde. Mit Butter und Parmesan verfeinern und nach Geschmack leicht salzen.

    Der Traum für jeden Rote-Bete-Liebhaber. (Foto: Gießen Aktuell)


    2. Schritt:

    Den Blumenkohl in der Pfanne etwas anbraten, sodass er noch Biss hat. Dafür eignet sich am besten wilder Blumenkohl z.b vom Wochenmarkt. Alternativ geht auch normaler Blumenkohl. Nach dem anbraten mit etwas Butter abrunden und leicht salzen.

    3. Schritt:

    Die Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Diese werden anschließend als Topping über das Rote-Bete Risotto gegeben. Vorsicht: Die Wallnusskerne können in der heißen Pfanne schnell verbrennen.

    4. Schritt:

    Die Sahne in einem Topf aufkochen und den Gorgonzola in kleinen Stücken dazugeben. Mit einem Pürierstab aufmixen. Den Schaum der sich auf der Sahne gebildet hat mit einem Löffel abheben und auf dem Gericht in Tupfen verteilen. Zum Schluss noch mit der Erbsenkresse dekorieren.

    Guten Appetit!

    So sieht das fertige Endergebnis aus. Von uns gibt es einen klaren Daumen nach oben! (Foto: Gießen Aktuell)
    Felix Wetzstein

    Weitere Artikel

    Neues Restaurant „Burger & More“ in Linden

    17. Februar 2023

    Schlaraffenland Gießen ist insolvent

    13. Dezember 2022

    Am Sonntag: Liebigs Suppenfest 2022

    4. November 2022

    Weltvegantag im Studentenwerk Gießen

    29. Oktober 2022

    Gasthaus Schütz Langgöns: Hilfe von Frank Rosin

    24. Oktober 2022

    Crockpot’s Gießen – Gerichte aus dem Slowcooker

    2. Juni 2022
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Neue Sonderausstellung im Oberhessischen Museum

    24. März 2023

    Frühjahrsmesse Gießen: Fabrikneues Riesenrad wird getauft

    22. März 2023

    UKGM-Geschäftsführung äußert sich zu Verhandlungen

    21. März 2023
    zum aktuellen Monat springen

    März, 2023

    Gastronomie in Giessen

    Das Rezept des Monats vom heyligenstaedt Gießen

    22. Februar 2023

    Neues Restaurant „Burger & More“ in Linden

    17. Februar 2023

    Schlaraffenland Gießen ist insolvent

    13. Dezember 2022

    Am Sonntag: Liebigs Suppenfest 2022

    4. November 2022
    Über Giessen Aktuell
    Über Giessen Aktuell

    Gießen Aktuell ist ein unabhängies Nachrichtenmedium für und aus der Universitätsstadt Gießen

    Beitrag der Woche

    Klebe-Aktion der letzten Generation in Gießen

    28. Februar 2023

    Neues Restaurant „Burger & More“ in Linden

    17. Februar 2023

    Audi Zentrum bringt neue Gießen Edition heraus

    2. Februar 2023
    Facebook Instagram YouTube
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Kontakt
    • Mediadaten
    • Anzeigenauftrag
    © 2023 Gießen Aktuell

    Suchbegriff eingeben und Enter drücken zum suchen. Esc drücken um abzubrechen.

    Diese Webseite verwendet Cookies
    Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.
    Cookie EinstellungenAlle zulassen
    Zustimmung verwalten

    Datenschutzrichtlinie

    Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten verwendet werden, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten.

    Laut Gesetz können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Erlaubnis.

    Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen. Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen.

    Sie können Ihre Einwilligung jederzeit von der Cookie-Erklärung auf unserer Website ändern oder widerrufen.

    Erfahren Sie in unserer Datenschutzrichtlinie mehr darüber, wer wir sind, wie Sie uns kontaktieren können und wie wir personenbezogene Daten verarbeiten.

    Bitte geben Sie Ihre Einwilligungs-ID und das Datum an, wenn Sie uns bezüglich Ihrer Einwilligung kontaktieren.
    Notwendig
    immer aktiv
    Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
    cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
    cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
    viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
    Präferenzen
    Präferenz-Cookies ermöglichen einer Webseite sich an Informationen zu erinnern, die die Art beeinflussen, wie sich eine Webseite verhält oder aussieht, wie z. B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region in der Sie sich befinden.
    Statistiken
    Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
    Marketing
    Marketing-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer sind und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.
    Nicht klassifiziert
    Nicht klassifizierte Cookies sind Cookies, die wir gerade versuchen zu klassifizieren, zusammen mit Anbietern von individuellen Cookies.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN
    X