GIESSEN (fw). Letztes Jahr war Schluss mit Tom & Sally’s. Die Salatbar, die seit 18 Jahren fester Bestandteil des gastronomischen Angebots in Gießen gewesen ist, hatte am 30. November letztmalig geöffnet. Zahlreiche Rettungsversuche schlugen fehl, die Insolvenz irgendwann unumgänglich. Ein Gastronomen-Duo aus Gießen hat das Ganze mitbekommen und Kontakt zu Gründer Tobias Voigt aufgenommen. Die beiden haben sich das Lizenzrecht an der Marke Tom & Sally’s gesichert und die Filiale in der Bleichstraße mit sämtlichem Interieur und Konzept übernommen. Ab Mitte, Ende Februar, soll es in der Bleichstraße dann wieder knackige Salate, Bowls, Wraps und Ofenkartoffeln geben.
Erleichtert sitzt der nun ehemalige Geschäftsführer und damalige Gründer Tobias Voigt neben einem Umzugskarton in seinem Büro über der Tom & Sally’s Filiale in der Bleichstraße. In gut 18 Jahren Geschäftsbetrieb hat er dort viel Zeit verbracht. Doch jetzt ist er im Umzugsstress und macht Platz für seine beiden Nachfolger. Zwei Unternehmer aus Gießen, die seit vielen Jahren das Lokal „Burgerholic“ und „Pastaholic“ betreiben, räumen erste Aktenordner in die Regale. Hakan Nazifoglu und Shafiullah Raoufi haben Ende letzten Jahres von der Schließung mitbekommen und Kontakt zu Voigt aufgenommen. Mit dem relativ zügig entstandenen Ergebnis, jetzt Nachfolger für die Salatbar in der Gießener Innenstadt gefunden zu haben: „Dass die Jungs dem Produkt die Chance geben weiter zu existieren und das möglich zu machen, weil es ja wirklich ein Teil von Gießen ist, das macht mich glücklich und stolz. Dass mein „Baby“ weitergeführt wird, das finde ich wirklich cool“. Für die beiden neuen Inhaber sei das neue Standbein eine weitere Chance, ihr bestehendes gastronomisches Angebot in Gießen weiter auszubauen.
Lieferservice und weitestgehend gleiches Angebot
Doch gänzlich ohne Änderungen wolle man das Tom & Sally’s nicht in die Zukunft führen: „Wir wollen das Konzept und das Speisenangebot zu 95 % so weiterführen. Ein paar kleine Dinge werden wir aber ändern müssen. Dazu gehört zum Beispiel die Preiskalkulation. Wir müssen das Unternehmen wirtschaftlich machen und nach vorne bringen“, erzählt Raoufi. Auch das Liefergeschäft soll in Zukunft noch verstärkter Fokussiert werden. Dabei helfen soll der bestehende Pool aus Lieferwagen, mit dem aktuell schon aus den bereits bestehenden Lokalen der Neu-Inhaber geliefert wird. Shafiullah Raoufi ergänzt: „Für Burger- und Pastaholic sind teilweise bis zu 10 Lieferwagen gleichzeitig unterwegs. Das wird uns helfen, auch den Lieferservice für das Tom & Sally’s weiter auszubauen“. Aus dem Tagesgeschäft hält sich Tobias Voigt zukünftig komplett raus: „Ich denke, das Wichtigste ist vor allem, dass Gießen wieder diese geilen Salate bekommt und die Jungs den Laden wieder nach vorne bringen“. Bis es so weit ist, bekommen die zwei neuen Chefs erstmal alles genauestens gezeigt, damit dann ab nächstem Monat wieder Salate, Bowls, Wraps und Ofenkartoffeln in der Bleichstraße über die Ladentheke gehen können.