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    Startseite » El Pintxo in Gießen: Moderne, traditionelle Küche aus Spanien
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    El Pintxo in Gießen: Moderne, traditionelle Küche aus Spanien

    Felix WetzsteinVon Felix Wetzstein10. November 20232 Minuten Lesezeit
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    el pintxo-giessen
    Inhaber Rafael Medina zusammen mit seinem Küchenchef. (Foto: Felix Wetzstein)

    GIESSEN (fw). Im Gießener Neuenweg hat vor kurzem ein neues spanisches Restaurant eröffnet. Das El Pintxo. Inhaber Rafael Medina ist in Barcelona aufgewachsen und hat in den letzten 11 Jahren ein Eiscafé in Linden betrieben, welches er zum Ende des Jahres vollständig abgeben wird. Erste Erfahrungen in der Gastronomie sammelte er auf den Kanaren. Mit dem neuen Lokal, in dem es dann bald auch eine wöchentliche Auswahl an Tapas geben soll, erfüllte er sich jetzt einen neuen, langgehegten Traum.

    Zuerst war die ursprüngliche Idee, eine reine Tapa und Weinbar zu eröffnen. Doch als dann kurzfristig der zukünftige Koch absagte, musste Medina seine Pläne ein wenig umkrempeln. Mit einem neuen Koch aus Ibiza ist er jetzt aber mehr als zufrieden: „Wir haben deshalb das Konzept ein wenig ändern müssen. Er ist ein sehr kreativer Koch und deshalb starten wir erstmal mit einer Karte, auf der es eine Auswahl modern interpretierter spanisch-andalusischer Gerichte gibt“.

    El Pintxo Gießen: Bald gibt es einen Tapastag

     Das Angebot reicht aktuell über Vorspeisen wie selbstgemachte Kroketten mit verschiedenen Füllungen, oder Klassikern wie Patatas Bravas. Auch zahlreiche Fisch- und Fleischgerichte sind auf der Karte zu finden. Bald sollen dann einmal pro Woche nur Tapas angeboten werden. Der Name „Pintxo“, heißt Spieß. Auf diese werden verschiedene Zutaten wie Meeresfrüchte, Tortillas, oder andere spanische Spezialitäten gespießt. Gegrillt oder auch kalt, gehen diese Spieße dann zum Gast. Auch das soll in Zukunft angeboten werden.

    Eine der leckeren Vorspeisen im El Pintxo: Gemüse im Tempurateig. (Foto: Felix Wetzstein)

    Für freie Sicht in die Küche sorgt eine große Scheibe im Gastraum. Von dort aus kann den Köchen beim Arbeiten zugesehen werden, was für zusätzliche Transparenz sorgt und auch mal ganz spannend sein kann. Wir durften auch mal ein paar Kleinigkeiten probieren und können sagen: Super lecker und ein kleines Stück Spanien hier in Gießen!

    Das El Pintxo hat Mo. bis Do. von 11:00 Uhr bis 22:00 Uhr und Fr. und Sa. von 11:00 Uhr bis 23 Uhr geöffnet. Rafael Medina empfiehlt eine Reservierung, da das Lokal in den letzten Wochen sehr gut besucht gewesen sei. Aber natürlich gäbe es auch unter der Woche und tagsüber, meistens auch freie Kapazitäten um spontan vorbeizukommen.

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    Felix Wetzstein

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