Kulinarische Spezialitäten auf 308 Metern Höhe: Die höchste Auszeichnung des Lahntal Tourismus Verbandes hat Axel Horn, Geschäftsführer der Burggastronomie Gleiberg, in Krofdorf erhalten. Das Zertifikat mit drei Löwen des hessischen Landeswappens bescheinigt dem Restaurant eine regionale, traditionelle, innovative, ursprüngliche und nachhaltige Küche.
„Tourismusförderung geht nicht ohne
Gastronomie und Hotels“, erklärte Landrätin Schneider. Man brauche gastliche Orte, damit sich Menschen aus der Region – und über die Region hinaus – angezogen fühlen. „Besonders regionale und traditionelle Küche findet dabei großen Anklang: Nach einer schönen Wanderung, Fahrradtour oder dem Besuch einer Kulturstätte wie der Burg Gleiberg kann man seinen Ausflug hier mit leckerem Essen abschließen.“ Im Namen der Tourismusförderung des Landkreises Gießen bedankte sich die Landrätin für das Engagement des Burggastronomen und beglückwünschte zur Urkunde des Lahntal Tourismus Verbandes.