GIESSEN (jh). Das Café Geißner in Gießen wird am kommenden Sonntag, den 14. Mai ungewohnt früh seine Türen schließen. Der Grund: Die Gießener Konditormeisterinnen Lisa Kreckel und Annika Weiser gehen bei „Das Große Backen – Die Profis“ an den Start. Um davon keine Sekunde zu verpassen, schließt das Café bereits um 16:00 Uhr. Denn ab 17:40 Uhr beginnt die erste von vier Folgen.
Die Konditorinnen gehören nun fast seit acht Jahren zum Inventar im Café Geißner. Die Teilnahme an der TV-Sendung „Das Große Backen – Die Profis“, sei trotz vieler Wettbewerbe und Prüfungen in ihrer bisherigen Laufbahn, eine neue Herausforderung. Die Vorbereitung auf die Show fand im Café Geißner selbst statt. Nach Schichtende und an freien Tagen konnten sich die beiden mit Unterstützung des Inhabers auf den Wettbewerb einstellen.
Im Interview: Annika Weiser und Lisa Kreckel
Für die Aufnahme der Show waren die beiden bereits im Januar dieses Jahres in den Berliner Studios. Fast drei Wochen lang dauerte die Video- und Bildproduktion der größten Backshow der Welt auf SAT1: „Das war eine völlig andere Erfahrung. Es war mal was ganz Anderes, weil man sowas einfach nicht jeden Tag macht. Das war auf jeden Fall auch das stressigste, was ich in meinem ganzen Leben jemals gemacht habe“, erzählt uns Annika Weiser im Interview.
Der Sender ist vor allem durch Lisa Kreckels Teilnahmen an verschiedenen Backwettbewerben auf die Profis aufmerksam geworden. Dennoch mussten sie sich zunächst offiziell bewerben. Dafür mussten vor allem Fotos ihrer Backkreationen und zusätzlich ein Vorstellungsvideo eingereicht werden: „Wir haben vor der Show schon an vielen Wettbewerben teilgenommen und ich wurde auch zu der WM in Taiwan eingeladen. Da gab es auch schon viel Aufmerksamkeit durch die Medien. Dadurch ist dann auch der Sender auf uns aufmerksam geworden“, so Kreckel.
Die erste Folge von „Das Große Backen – Die Profis“ wird am kommenden Sonntag um 17:40 Uhr ausgestrahlt. Auf die Gewinner wartet ein Preisgeld in Höhe von 10.000 Euro und der goldene Cupcake, der in Zukunft hoffentlich im Café Geißner steht.
Team Rot steht im Finale! Zur Meldung vom 31. Mai 2023:
https://www.giessen-aktuell.de/das-grosse-backen-die-profis-2023-team-aus-giessen-im-finale.html