GIESSEN (lz). Zum Start des Wintersemesters können Studierende wieder Kontakte knüpfen und beim Drei-Gänge-Menü durch die Stadt leckeres Essen genießen. Das erfolgreiche Event, das in den letzten Jahren unter dem Namen „Spinfood“ organisiert wurde, geht zurück zu den Wurzeln und heißt ab sofort wieder offiziell „Gießen kocht“ und findet am 16. November statt.
Bei „Gießen kocht“ kann man sich entweder alleine oder mit einem Kochpartner anmelden. Da immer zu zweit gekocht wird, wird einem ein Kochpartner zugewiesen, wenn man sich alleine anmeldet. Eine Woche vor der Veranstaltung erfährt man dann per E-Mail, wer der Kochpartner ist und in welchen Wohnungen oder WGs der Kochabend stattfindet. Abhängig von dem Los, das man zieht, wird man dann entweder die Vorspeise, den Hauptgang oder das Dessert für seine Gäste zubereiten. Die teilnehmenden Teams werden in der eigenen Küche empfangen. Von Gang zu Gang wandert man mit seinem Kochpartner zu neuen Teams in andere Küchen. Die Teams können so nicht nur viel speisen, sondern auch viele neue Leute kennenlernen.
Die Veranstalter des Events achten bei der Organisation sehr darauf, dass die Teams, die zusammen essen auch „matchen“. Schirin ist eine der Organisatorinnen und erzählt uns: „Wir achten darauf, dass beispielsweise keine Veganer mit Fleischliebhabern zusammenkommen, oder dass die Küchen nicht zu weit in der Stadt auseinanderliegen.“
Die dazugehörige After-Party findet diesmal im Ulenspiegel statt. Dort wird am Ende des Kochabends ausgiebig gefeiert. Außerdem kann man Leute wieder treffen, mit denen man sich am frühen Abend gut verstanden hat.
Falls ihr euch direkt einen der begehrten Plätze sichern möchtet, Tickets gibt es noch auf der brandneuen Website www.giessenkocht.de