„Für jeden ist etwas dabei“
Gießen (fw). Seit Ende letzten Jahres gibt es eine neue Gastronomie in der Innenstadt. Das la’ohana – art of bowls, befindet sich direkt am Kugelbrunnen und bietet den Gästen vegetarisch-vegan, sowie hausgemachte Gerichte mit Fleisch an.
Neben herzhaften Bowls, Salaten und süßen Bowls, gibt es dort auch etwas, was nicht an jeder Ecke zu finden sein dürfte: Hausgemachtes Hirschgulasch. Und das kommt nicht etwa aus dem Großhandel. Schmitt bezieht das Hirschfleisch von einem regionalen Erzeuger aus Heuchelheim. Die Tiere werden in Wäldern im Lahn-Dill-Kreis geschossen.
Inhaber Nicklas Schmitt, legt nicht nur besonderen Wert auf die Auswahl der Zutaten. Die sorgfältig drapierten Komponenten in den Bowls, sind auf jedenfall auch was fürs Auge. „Bei der Nachhaltigkeit sind wir sehr bedacht, sodass wir wenig Müll produzieren, wir kaufen auch im Unverpacktladen ein. Und für jeden soll hier etwas dabei sein“, erzählt Nicklas. Die Speisen werden jeden Tag frisch zubereitet. Und mit dem sogenannten „Rebowl“ Pfandsystem, kann jeder Kunde seine Bowls auch mit nach Hause nehmen und beim nächsten Mal wieder neu befüllen lassen.