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    Startseite » Neueröffnung: Berliner Currywurst meets Plaumann-Pommes
    Seltersweg

    Neueröffnung: Berliner Currywurst meets Plaumann-Pommes

    Felix WetzsteinVon Felix Wetzstein10. Dezember 20212 Minuten Lesezeit
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    Neuer Imbiss im Gießener Seltersweg

    Gießen (fw). Viele Jahrzehnte lang stand Rainer Plaumann in seinem Imbiss im Seltersweg. Als die Pandemie kam und ein großteil seines Umsatzes wegbrach, entschied er sich aufzuhören. Die bis dato zur Institution gewordene Anlaufstelle für Imbiss-Liebhaber schien Geschichte.

    Doch dann kam Rainier Werth aus Berlin. Vor knapp drei Jahren zog es ihn nach Lindenstruth bei Reiskirchen. Als er von seiner Frau erfuhr das Rainer Plaumann aufhört war für ihn klar: Das ist meine Chance. Er rief direkt an und kam schnell mit dem ehemaligen Inhaber ins Gespräch. Rainier Werth betreibt bereits selber seit Jahren ein erfolgreiches Catering Unternehmen in Berlin. Auch mit einem Imbisswagen steht er seit einiger Zeit auf dem Parkplatz eines Supermarkts. Jetzt ist der Plaumann-Imbiss im Seltersweg sein neues „Baby“. Rund 100.000 Euro hat er in den Umbau und in die Sanierung der Immobilie investiert. Ein Großteil dafür ging für die neue Lüftungsanlage drauf.

    Nun ist es soweit und Rainier Werth öffnet heute seinen neuen Imbiss mit dem ebenfalls neuen Namen „Icke wa!“. Zu Essen gibt’s ganz typisch Berlinerisch, Currywurst mit und ohne Pelle. Auch eine vegane Variante ist im Angebot. Für viele Gießener:innen wahrscheinlich ganz wichtig: Die Pommes nach Plaumann-Art wird es auch weiterhin geben. Dafür wird ein Kartoffelbrei nach Geheimrezept durch eine Presse in die Fritteuse gedrückt. Das Ergebnis: Innen weich und außen extrem knusprig.

    Auch in Sachen Getränke hebt er sich von seinen Mitbewerbern ab. Kauft man bei ihm ein Getränk, darf man das so oft auffüllen wie man möchte.

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    Felix Wetzstein

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