GIESSEN (fw). Früchte Startup aus Lich: Polpinhas, das sind tiefgegrorene Fruchtpürees, welche für das Mixen von Smoothies verwendet werden können. Das Licher Startup „Polpinha“ hat sich genau darauf spezialisiert. Das Versprechen: 100% Frucht und direktes einfrieren nach der Ernte. Neben den frischen Fruchtpürees, gibt es auch Fruchteis und sogenannte Fruchtpops im Sortiment.
Im Jahr 2017 gründete Marie Christine Solms das Unternehmen Polpinha Naturprodukte GmbH. Die Idee dazu kam ihr bei einem Schüleraustausch in Brasilien. Wegen dem riesigen Früchtevorkommen im Land, ist es dort üblich das Obst nach der Ernte einzufrieren, zu pürieren und den Gästen dann als leckeren Smoothie zu servieren. Die dort genannten „Polpa de frutas“, können dann mit anderen Früchten und Zutaten kombiniert werden. Der Vorteil: Durch das direkte verarbeiten und einfrieren der Früchte, bleiben 99,9% aller Vitamine und Mineralstoffe erhalten.

Polpinha Fruchtpürees: Mehrere Produkte im Sortiment
Nach der Rückreise nach Deutschland ging ihr die Idee nicht mehr aus dem Kopf, sodass sie anfing Kontakte zu sammeln und Einzelhändler aus der Region mit ins Boot zu holen. Und die Idee kam gut an: Mittlerweile besteht das Unternehmen aus insgesamt acht Mitarbeitern und die Produkte werden in mehreren Supermarktketten im ganzen Bundesgebiet vertrieben. Neben den Pürees, verkauft das Unternehmen aus Lich auch noch Fruchteis in Bechern, sowie Fruchtpops, das ist dasselbe, nur in Form von portionierten Eissticks. Alles ohne Zusatzstoffe und aus 100% Frucht.
Promo-Aktion am Samstag im Rewe-Center Gießen
Wer die Produkte von Polpinha einmal probieren möchte, am kommenden Samstag gibt es eine Promotionaktion ab 11 Uhr im Rewe-Center im Schiffenberger Tal.
Zum Online-Shop von Polpinha: https://www.polpinha.de/