GIESSEN (fw). Sieg für Gießener Konditorinnen Annika Weiser und Lisa Kreckel bei „Das große Backen – die Profis“ 2023 auf SAT.1 In einer spannenden finalen Folge von „Das große Backen – die Profis“ auf SAT.1 haben die beiden talentierten Konditorinnen Annika Weiser und Lisa Kreckel aus Gießen gestern den Sieg errungen und sich gegen Team Blau durchgesetzt. Mit ihrem herausragenden Können und ihrer Leidenschaft für das Backen haben sie Jury und Publikum gleichermaßen begeistert.
„Ich bin überglücklich, dass wir es soweit geschafft haben. Wir konnten wirklich in der Staffel alles zeigen und es hat riesigen Spaß gemacht, über uns selbst hinauszuwachsen! Es hat mir selbst wieder gezeigt, wie sehr ich einfach den Beruf liebe und dass sich die ganze Vorbereitungszeit und die Höhen und Tiefen ausgezahlt haben!“, sagte uns Annika nach dem Erfolg.
Ihre Team-Partnerin Lisa, fügte hinzu: „Es ist einfach überwältigend. Und so schön, nach der langen Geheimhaltung seine Freude endlich offen zu zeigen und zu teilen.“ Die beiden Konditorinnen haben sich während der gesamten Staffel durch ihre Kreativität, ihre Präzision und ihren Teamgeist ausgezeichnet.
Der Wettbewerb „Das große Backen – die Profis“ stellt die besten Konditoren Deutschlands vor anspruchsvolle Herausforderungen, bei denen sie ihre Backkünste und ihr Fachwissen unter Beweis stellen müssen. Annika und Lisa konnten die Jury, bestehend aus namhaften Experten der Branche, mit ihren einzigartigen Kreationen beeindruckt.
Für ihren Erfolg erhielten die beiden Gießener Konditorinnen nicht nur den begehrten goldenen Cupcake, sondern auch ein Preisgeld von 10.000 Euro.