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    Neues Restaurant in Gießen: Griechisches Streetfood-Lokal eröffnet in der Löwengasse

    In den Startlöchern: Noch im Frühjahr soll das "Nostos" geöffnet werden
    Felix WetzsteinVon Felix Wetzstein20. Mai 20223 Minuten LesezeitAktualisiert30. Oktober 2023
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    nostos-giessen-restaurant
    Fast fertig: Das neue "Nostos" in der Löwengasse eröffnet verraussichtlich noch diesen Frühsommer. (Foto: Gießen Aktuell)

    GIESSEN (fw). Bald gibt es ein neues Restaurant in Gießen: Seit einigen Monaten sind die Schaufenster, des ehemaligen „Waffengeschäft Reinig“, mit einer Sichtschutzfolie verdeckt. Dort In der Löwengasse, entsteht nämlich derzeit eine neue Griechische Street Food- und Tapasbar. Das „Nostos“, soll noch im Frühsommer eröffnen. Den Gästen stehen dann über 100 Sitzplätze im Innen- und Außenbereich, sowie ein breites Angebot an Griechischen Spezialitäten zum Mitnehmen zur Verfügung. Dort sollen dann unter anderem verschiedene Variationen an Pita-Gyros und sogenannte „Mezes“, eine Art Griechische Tapas, serviert werden.  

    „Nostos“, das ist Griechisch und bedeutet: „Heimkehr, Zusammenkunft“. Mit diesen beiden Begriffen möchte sich auch das gerade entstehende Lokal in der Gießener Löwengasse identifizieren. Seit einigen Monaten wird im inneren fleißig renoviert und eingerichtet. Nichts mehr erinnert an das dort ehemalig ansässige „Waffengeschäft Reinig“. Die Räumlichkeiten wurden aufwändig Saniert und stehen nun kurz vor der Fertigstellung.

    „Nostos“ Löwengasse: Gemeinsamkeiten mit Restaurant Knossos

    Wer schon einmal im Restaurant Knossos gewesen ist, dem wird sicherlich einiges bekannt vorkommen. Denn der Innenraum ist an das Interieur des neuen Knossos an der Lahn angelehnt. An der Wand hängt ein großes Fischskelett aus Holz: Und zwar genau das, welches auch damals im „alten“ Knossos den Innenraum verziert hat.

    © Gießen Aktuell

    Doch nicht nur hier gibt es parallelen: Denn das zukünftige Lokal, ist wie auch das Restaurant an der Lahn, ebenfalls im Besitz der Gießener Unternehmerin Christiane Roth. Sie hatte zusammen mit dem damaligen Gründer und noch heute aktivem Geschäftsleiter, Petros Kamargianis, die Idee für das neue Lokal. Doch auch wenn es auf den ersten Blick so scheint, als würde dort ein „kleiner Bruder“ des Knossos entstehen, vom Speisenangebot unterscheiden sich die beiden Lokalitäten voneinander: Wir wollen eine Art „Street-Food“ Bar sein. Schnelle und leckere Gerichte auf die Hand anbieten, man soll aber natürlich auch vor Ort mit Freunden genießen können, das ist unser Konzept“, erzählt uns Restaurantleiter Costa Evangelou, der selbst jahrelang Mitarbeiter im Knossos gewesen ist.

    Der Eingangsbereich des neues Lokals in der Löwengasse. © Gießen Aktuell

    Neues Restaurant in Gießen: Tapas auf Griechisch

    Neben dem klassischen Pita-Gyros, auch in vegetarischen Variationen, sollen auch kleine Griechische Appetizer, sogenannte „Mezes“ angeboten werden. Costa Evangelou erklärt: „Mezes sind eine Art Griechische Tapas. Man kann sich zusammen mit Freunden an einen Tisch setzen und sich durchprobieren“. Das Team und die Küche wären auch schon bereit, aber die aktuell langen Lieferzeiten für Interieur und Deko-Elemente haben dafür gesorgt, dass die Eröffnung verschoben werden musste. Geschäftsführerin Katharina Smajek, rechnet aber noch mit einer Eröffnung in diesem Frühsommer. Bis dahin müssen sich die Gießenerinnen und Gießener also noch etwas gedulden.

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    Felix Wetzstein

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