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    Startseite » Neues Eiscafé im Seltersweg Gießen: „Amore Mio“
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    Neues Eiscafé im Seltersweg Gießen: „Amore Mio“

    Neueröffnung im Seltersweg
    Juliane HellwigVon Juliane Hellwig21. April 20233 Minuten LesezeitAktualisiert21. April 2023
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    amoremio-giessen
    Domenico hinter der Eistheke in seinem neuen Lokal "Amore Mio". Foto: Felix Wetzstein

    GIESSEN (jh). Am vergangenen Freitag, den 14. April, hat das neue Eiscafé „Amore Mio“ im Seltersweg in Gießen eröffnet. Wo früher ein Ort für Computerspiele war, geht heute hausgemachte italienische Eiscreme des Inhabers Domenico über die Theke. Ganze sieben Monate Renovierungsarbeit wurde in den ehemaligen Gamestop im Seltersweg gesteckt. Von Computerspielen, Konsolen oder Ähnlichem ist heute nichts mehr zu sehen. Da wo früher Spielekonsolen ausgestellt waren, stehen heute Eisbecher.

    Das Eiscafé ist ausgestattet mit Sitzgelegenheiten, die bis in die letzte Ecke des ehemaligen Gamestops reichen. Die Stühle und Bänke sind aus grünem Samt und auf den Tischen stehen frische Tulpen. Man merkt die Liebe zum Detail. Das Team um den Italiener Domenico, der ursprünglich aus Calabrien stammt, besteht aus seiner Freundin und einem Bekannten des Inhabers. Sie helfen ihm im Verkauf und im Service. Das Eis stelle er selber in seinem eigenen sogenannten „Eislabor“ her. Das befindet sich direkt oben drüber im Obergeschoss und wird jeden Morgen von Domenico genutzt, um original italienisches Eis für den Verkauf herzustellen. Unter den Eissorten gibt es verschiedenstes Milcheis und Sorbet. So ist für jeden Geschmack was dabei.

    Inhaber: Am Schokoladen Eis zeigt sich die Qualität

    Die Eissorte, auf die er besonders stolz ist, ist Schokolade. „Richtig gutes Eis erkennt man immer an der Sorte Schokolade. Schokoeis muss richtig zubereitet werden. Wir verwenden echte Schokolade, die wird zusammen mit der Milch aufgekocht. Wir machen das traditionell wie in Italien“, so Domenico, als er über die Herstellung von seinem Eis spricht. Was einfach sehr wichtig sei – die richtigen Zutaten. Er setze auf gute Qualität und greift dafür zu teureren Zutaten, die teilweise direkt aus Italien bezogen werden.

    Über die Konkurrenz in der Gießener Innenstadt mache er sich keine Sorgen. Er kenne die Branche gut und weiß, dass für jeden genug Platz darin sei. Dass er sich von den schon bestehenden Eiscafés in Gießen unterscheidet, liege vor allem an der Rezeptur und der Liebe beim Herstellen seiner „Gelato“. Beim Vorbeigehen dürfte einigen aber aufgefallen sein, dass die Eissorten nicht wie gewöhnlich in der Auslage präsentiert. Sie werden in Form von mehrstöckigen Torten in die Behälter gefüllt

    Domenicos Entschluss sich selbstständig zu machen hat mit seiner Geschichte zu tun. Denn Eis begleitet ihn schon sein ganzes Leben: „Ich habe mit 15 Jahren schon angefangen Eis zu machen. Ich habe in Deutschland und Italien schon immer in Eiscafés gearbeitet“. Umso mehr freut sich Domenico jetzt über sein eigenes Eiscafé in Gießen und über viele Gäste, die er von seinen Eissorten überzeugen möchte.

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    Juliane Hellwig

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